Александр Возяков Все статьи автора
2 апреля 2021, 21:56 6975

Закрывают маршруты, пригласили Илона Маска, арест нефролога: Петербург 2 апреля

Фото: EPA/Vostock-photo

В середине июня Петербург может посетить известный инженер и предприниматель Илон Маск. Главу SpaceX и Tesla пригласили на международную конференцию по исследованию космоса Glex 2021.

Дело нефролога, город без общепита и приём в первые классы: Петербург 1 апреля

Дело нефролога, город без общепита и приём в первые классы: Петербург 1 апреля

6842
Максим Мунгалов

Форум пройдёт в Таврическом дворце с 14 по 18 июня, его организуют Роскосмос и Международная астронавтическая федерация.

Смольный в рамках транспортной реформы планирует избавиться от 238 автобусных маршрутов. Взамен городские власти намерены открыть только 100 автобусных и два троллейбусных маршрута.

Между тем комплексная схема организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом до сих пор не принята. Комитет по транспорту вновь в последний момент собирается разыграть контракты по определению перевозчиков на новую маршрутную сеть.

Дело главного нефролога Петербурга Александра Земченкова набирает обороты. В пятницу суд отправил медика, подозреваемого в убийстве жены 11-летней давности, под арест.

Пока неизвестно, признает ли Земченков свою вину, под стражей он пробудет до конца апреля.

Тараканы в столовой, допрос Резника, трёхэтажная свалка

Суточный прирост заболевших коронавирусом продолжает держаться на уровне 700 пациентов, в пятницу оперштаб отчитался о 708 новых случаях заражения и 29 летальных исходах.

Ещё один пункт вакцинации планируется открыть в Ледовом дворце, медики будут ставить прививки в дни домашних матчей СКА. Сейчас в городе функционирует 133 прививочных кабинета.

Зарплаты петербургских медиков в условиях пандемии выросли на 15–18%. Эксперты прогнозируют дальнейший рост на 12–15% в течение 2021 года.

Петербург занял второе после Москвы место в рейтинге по индексу качества городской среды. Город набрал 249 баллов из 360 возможных, годом ранее было 243.

В этом году власти планируют отремонтировать только 34 спортивные площадки, расположенные во дворах. В прошлом году реконструкцию провели по 39 адресам.

В связи со снежной зимой просушка парков и садов Петербурга запланирована до 1 мая. На данный момент для посетителей недоступно 87 садов и парков.

Учащиеся школы №346 обнаружили в столовой учреждения тараканов. Родители учеников жалуются на антисанитарию и требуют от надзорных органов провести проверку. По их словам, администрация школы игнорирует претензии.

Беспартийный депутат Заксобрания Максим Резник дал показания в Следственном комитете по уголовному делу о наркотиках. Результаты допроса пока неизвестны.

Замглавы ФКУ "Упрдор "Северо-Запад" Владимир Анищенко в интервью "ДП" заявил, что избавить КАД от пробок и колейности может только комплексное снижение нагрузки на трассу. По его словам, на дороге уложен асфальт такого же качества, как в Финляндии.

Экологии региона нанесён ущерб тремя масштабными загрязнениями. Росприроднадзор обнаружил на Волхонском шоссе свалку высотой с трёхэтажный дом, по факту загрязнения в Угольной гавани возбудили уже второе уголовное дело, а в районе железнодорожной станции Парголово произошёл разлив нефтепродуктов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Снос киосков, застройка на Парашютной, реконструкция "Скандинавии"

Банк России отозвал лицензию у "Геобанка", активного игрока рынка обмена валюты в Петербурге. Основным владельцем (56% капитала) банка является процессинговая компания "Рукард".

Россельхозбанк взыскивает 1,5 млрд рублей с АО "Лужский мясокомбинат". Кроме того, кредитное учреждение просит суд об обеспечительных мерах.

После ЧП с траулером "Скорпион" судостроительному заводу "Пелла" грозят коммерческие и уголовные неприятности. Независимо от результатов расследования производитель уже понёс репутационные потери.

Комитет по контролю за имуществом продолжает проводить рейды по выявлению незаконных торговых точек. За прошедшую неделю власти снесли 39 нелегальных киосков и других НТО.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Эксперты сомневаются в реальности переноса порта из Петербурга в Ленобласть. По их мнению, разумнее перераспределить грузопотоки, оставив за городом контейнерные, накатные и рефрижераторные номенклатуры.

Конструктивистские бани на Лиговском, 269 купили совладельцы строительного холдинга "Соло" Юрий Молчанов и Олег Сумбаев. РАД советует снести здание.

Профсоюзы представили концепцию развития яхт-клуба на Петровской косе. Смольный готовит свой вариант.

Крупный участок в Приморском районе помогут застроить московские девелоперы. Seven Suns Development привлекла к застройке крупного участка на Парашютной улице компанию — партнёра группы "ПИК".

Работы по реконструкции на участке трассы "Скандинавия", до которого пока не добрались дорожники, будут стоить около 9 млрд рублей. Речь идёт об участке 122–134 км, торги проведут уже в этом году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама