dp.ru Все статьи автора
30 марта 2021, 17:24 291

Один из вузов Петербурга попросили проверить на связь с иностранными НКО

Фото: Коньков Сергей

Координационный совет некоммерческих организаций РФ просит проверить создаваемый в Петербурге Университет искусств и наук на предмет тесной аффилированности с иностранными НКО, сообщают РИА "Новости". Обращения с просьбой провести проверку указанных сведений направлены в Генпрокуратуру, администрацию президента РФ и Совет Федерации.

Экономика или политика: почему "бережливый" Кудрин призвал к раздаче денег

Экономика или политика: почему "бережливый" Кудрин призвал к раздаче денег

1362
Александр Лобановский

Как утверждают авторы письма, Фонд Сороса (организация, признанная в России нежелательной) и "Открытое общество" совместно с "Бард–колледжем" и Центрально–Европейским университетом Леона Ботштейна используют Университет свободных искусств и наук "как часть глобальной сети подконтрольных образовательных учреждений для воспитания молодёжи в прозападном ключе, формирования протестного электората, насаждения враждебной идеологии по отношению к своей стране".

Как сообщал ранее "ДП", в начале марта нынешнего года большинство членов учёного совета СПбГУ проголосовали за отделение факультета свободных искусств и наук. О возможной реорганизации факультета, деканом которого является известный российский политик и экономист Алексей Кудрин, стало известно в конце февраля. Тогда же многие студенты начали беспокоиться из-за ситуации с дальнейшим обучением. Позже стало известно, что университет начнёт приём студентов уже в этом году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама