dp.ru Все статьи автора
29 марта 2021, 12:38 79

Эллу Памфилову переизбрали председателем ЦИК РФ ещё на пять лет

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова будет занимать свой пост ещё пять лет.

Новым председателем Горизбиркома Петербурга избрана Наталья Чечина

Новым председателем Горизбиркома Петербурга избрана Наталья Чечина

181

Решение принято по результатам тайного голосования, состоявшегося на заседании Центризбиркома 29 марта.

На пост главы ЦИК было выдвинуто две кандидатуры: кроме Памфиловой, проголосовать можно было за члена комиссии от ЛДПР Александра Курдюмова. Так поступил только один человек, Памфилова же получила 14 голосов.

Состав ЦИК обновился более чем наполовину. В новый состав комиссии не вошли секретарь прошлого состава Майя Гришина, экс-члены ЦИК Сиябшах Шапиев, Александр Клюкин (были назначены в предыдущий состав Советом Федерации), Валерий Гальченко, Сергей Сироткин, Валерий Крюков (были назначены Госдумой), Александр Кинёв, Евгения Орлова (были назначены президентом).

Полномочия прошлого состава ЦИК закончились 28 марта.

Летом прошлого года Элла Памфилова заявила, что никакого голосования на пеньках и в багажниках, когда россияне меняли Конституцию, не было.
Летом прошлого года Элла Памфилова заявила, что никакого голосования на пеньках и в багажниках, когда россияне меняли Конституцию, не было.
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Дмитрий Краснянский сказал корреспонденту "ДП", что передаёт поздравления Памфиловой.

"Всем коллективом дружно поздравляем!" — заявил Краснянский, уточнив, что Горизбирком всё-таки надеется внедрить технологию электронного голосования.

Депутат от "Партии роста" Оксана Дмитриева считает, что никто не сможет бороться с фальсификациями лучше, чем Элла Памфилова.

"Она уже много сделала для того, чтобы заставить избирательную систему работать в соответствии с законом", — отметила депутат.

Осенью, как писал "ДП", Памфилова неоднократно критиковала петербургский Горизбирком. В ноябре сложил полномочия глава комиссии Виктор Миненко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама