dp.ru Все статьи автора
25 марта 2021, 07:56 439

В Петербурге закрыли гайд-парк на площади Ленина

Фото: Ермохин Сергей

Гайд-парк на площади Ленина, созданный постановлением Смольного, прекратил существование. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов в ходе доклада в Законодательном собрании города.

Омбудсмен перечислил нарушения в ходе голосования по Конституции

Омбудсмен перечислил нарушения в ходе голосования по Конституции

92

Омбудсмен пояснил, что место для проведения митингов и демонстраций у Финляндского вокзала было определено постановлением городского правительства в феврале 2019 года. Документ определял, что это временное решение, действующее до принятия городского закона, регулирующего предельную заполняемость специально отведенных мест.

"Потом устанавливается норма, что заполняемость не может быть меньше 500 человек. Теперь постановление о гайд-парке на площади Ленина формально утратило силу", — заявил он.

Шишлов напомнил, что в соответствии с решением Конституционного суда разрешается проводить митинги у зданий органов госвласти. Однако у школ и объектов культуры массовые выступления запрещены.

Ранее сообщалось, что омбудсмен дал рекомендации петербургским властям, как решить проблему необоснованных задержаний участников публичных мероприятий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама