dp.ru Все статьи автора
24 марта 2021, 14:34 103

Новгородский губернатор рассказал Путину о цифровом биодизайне

Рабочая встреча президента РФ Владимира Путина с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным
Рабочая встреча президента РФ Владимира Путина с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным
Фото: kremlin.ru

Цифровой биодизайн заинтересовал президента РФ Владимира Путина сегодня, 24 марта, в ходе рабочей встречи в Москве с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Глава региона отчитывался о выполнении поручений президента, в том числе о создании Новгородской технической школы, в лабораториях которой готовят специалистов и по этому направлению.

Будущее для медицины: в Петербурге стартует знаковый проект

Будущее для медицины: в Петербурге стартует знаковый проект

6195

"Цифровой биодизайн — это что такое?" — поинтересовался президент (цитата по стенограмме встречи от пресс-службы Кремля).

Новгородский губернатор пояснил, что это, в том числе, цифровые модели болезней.

"Это в "цифре" описание того, как протекает болезнь. Это нужно для того, чтобы смоделировать возможные варианты лечения, возможные варианты терапии. Это очень, как говорят медики, перспективное направление. Оно связано с тем, что делают у нас сейчас по интеллектуальным системам", — рассказал Андрей Никитин.

Ранее "Деловой Петербург" сообщал о том, что Новгородская техническая школа (НТШ) строится на улице Великой, примыкающей к Софийской набережной реки Волхов. Здание НТШ должны ввести в эксплуатацию уже в 2022 году, а пока лаборатории школы базируются на площадях Новгородского государственного университета.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама