dp.ru Все статьи автора
23 марта 2021, 17:36 185

Петербург приготовился к весеннему паводку

Ледоход на Неве.
Ледоход на Неве.
Фото: Trend/Андрей Федоров

Петербург готов и к весеннему паводку, и к сезону лесных пожаров.

В зимний сезон в Петербурге выпало более 183 см снега

В зимний сезон в Петербурге выпало более 183 см снега

72

Как сообщил 23 марта губернатор Александр Беглов, в городе проведён необходимый комплекс мероприятий для предупреждения и ликвидации природных чрезвычайных ситуаций.

Обстановку на Неве в период весеннего паводка будет контролировать Гидрометцентр. Ледяные заторы, если потребуется, будут пробивать с помощью ледокола "Невская застава".

"Перед паводком дополнительно проводятся проверки технического состояния расположенных в городе гидротехнических сооружений. Все они работают в штатном режиме. На контроле находятся и те сооружения, которые ещё не переданы эксплуатирующим организациям", — сказано в комментарии пресс–службы Смольного.

Фото: Ермохин Сергей

Также в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС губернатор отметил, что в Петербурге принят план тушения природных пожаров и запланирован комплекс противопожарных мероприятий. С 1 мая начнёт работу специальная диспетчерская служба, которая будет круглосуточно принимать сообщения о лесных пожарах.

Ранее "ДП" писал, что горожане регулярно жалуются на локальные подтопления. Из–за таяния снега потоп регулярно возникает, например, на Ситцевой улице, такая же проблема наблюдается и в Дизельном проезде.

Подробнее о том, готов ли Северо–Запад России к экстремальному весеннему половодью, — в материале "Большая вода наступает".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама