dp.ru Все статьи автора
21 марта 2021, 18:10 420

Суд в Петербурге отпустил гендиректора "Петростроя"

Фото: Сергей Коньков

Московский районный суд Петербурга отказал следствию в избирании меры пресечения в отношении генерального директора ООО "Петрострой" Дмитрия Ипатова, подозреваемого в деле о хищении более 5 млрд рублей у дольщиков. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

"Петрострой" заподозрили в хищениях 5,2 млрд рублей у дольщиков

"Петрострой" заподозрили в хищениях 5,2 млрд рублей у дольщиков

623

По версии следствия, Ипатов привлекал деньги дольщиков для строительства жилья в нарушение закона (часть 2 статьи 200.3 УК РФ). 20 марта предпринимателя задержали в порядке статьи 91 УПК РФ. Свою вину он не признал.

Следствие просило суд избрать в отношении предпринимателя запрет определённых действий. Ипатов и его защитники возражали, отмечая, что у следствия нет для этого оснований.

В ходе заседания суд установил, что из материалов ведомства нельзя установить существо нарушений требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве. Кроме того, не были представлены данные о том, что Ипатов может скрыться от органов следствия и суда, так как на протяжении длительного времени с момента возбуждения уголовного дела мера пресечения в отношении него не избиралась, обвинение не предъявлялось.

Ранее сообщалось, что в петербургском аэропорту Пулково при посадке на рейс на Занзибар задержали гендиректора ООО "Петрострой" Дмитрия Ипатова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама