dp.ru Все статьи автора
21 марта 2021, 14:42 956

Гендиректора "Петростроя" задержали в Пулково по делу о хищении 5 млрд рублей

Фото: Коньков Сергей

Генерального директора ООО "Петрострой" Дмитрия Ипатова задержали в петербургском аэропорту Пулково при посадке на рейс на Занзибар. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

В Петербурге топ-менеджера будут судить за хищение 1 млрд у дольщиков

В Петербурге топ-менеджера будут судить за хищение 1 млрд у дольщиков

546

По информации агентства, оперативники управления экономической безопасности регионального ГУ МВД задержали бизнесмена 19 марта. Мужчина со своей семьёй пытался вылететь на Занзибар. Отмечается, что Ипатов является фигурантом уголовного дела, его задержали в порядке ст. 91 УПК РФ.

Собеседник агентства добавил, что в воскресенье, 21 марта, суд изберёт в отношении предпринимателя меру пресечения.

Ранее сообщалось, что в Петербурге возбудили уголовное дело о хищении более 920 млн рублей у дольщиков ЖУ "Ломоносовъ". По данным прокуратуры Петербурга, компании ООО "Петрострой" использовала деньги дольщиков на не связанные со строительством цели.

В компании в свою очередь заявили, что узнало о возбуждении уголовного дела из СМИ. Застройщик подчеркнул, что строительство указанных объектов ведётся, а некоторые корпуса находятся в высокой степени готовности.

Позже стало известно о возбуждении ещё одного уголовного дела в отношении "Петростроя". В этот раз речь шла о хищении средств у 6,2 тыс. дольщиков жилищных комплексов "Чистый ручей", "Северный вальс" и "Материк". Отмечалось, что сумма ущерба составляет 5,2 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама