dp.ru Все статьи автора
17 марта 2021, 17:50 147

США объявили о расширении санкций против России из-за Навального

Фото: Сергей Коньков

Министерство торговли США намерено расширить экспортные ограничения в отношении РФ из-за ситуации с Алексеем Навальным.

Байден пригрозил, что Путин заплатит за новое "вмешательство" в выборы

Байден пригрозил, что Путин заплатит за новое "вмешательство" в выборы

174

Санкции начнут действовать с 18 марта. В сообщении министерства торговли сказано, что причина введения ограничений — "использование Россией химического оружия".

Власти США будут отказывать в экспорте в Россию товаров, которые связаны с национальной безопасностью, а также приостановят действие лицензий на обслуживание и замену деталей и оборудования, которые были ранее поставлены в РФ.

Кроме того, Вашингтон внёс Россию в список стран, с которыми запрещена торговля оружием.

В начале марта США и Евросоюз ввели санкции в отношении глав российских силовых ведомств. Также под ограничения попали российские компании и научные институты ("Химмед", "Фемтеко", "Интерлаб" и другие).

Напомним, страны Запада считают высшее руководство РФ ответственным за покушение на Алексея Навального. В Кремле неоднократно говорили, что Россия не имеет отношения к ситуации с отравлением оппозиционера.

Президент России Владимир Путин, в частности, отметил, что "если бы хотели отравить, довели бы дело до конца". Официальные лица также неоднократно обвиняли Навального в том, что он работает на западные спецслужбы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама