dp.ru Все статьи автора
17 марта 2021, 15:39 548

"Невский экологический оператор" собрал деньги везде, кроме Ленобласти

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В компании "Невский экологический оператор" (НЭО) прокомментировали внесение Смольным 25 млн рублей в капитал АО.

Петербург выделил 25 млн рублей для работы единого мусорного оператора

Петербург выделил 25 млн рублей для работы единого мусорного оператора

287

Взнос, сделанный администрацией Петербурга, "позволит получить средства на запуск деятельности компании", сообщили "ДП" представители оператора.

Отвечая на вопрос о поступлении средств других участников совместного предприятия, собеседник издания заявил, что "Интер РАО" и "ВТБ Инфраструктурный холдинг" свою часть уже также перевели.

"Ожидается ещё поступление части средств от Администрации Ленинградской области", — сказано в комментарии.

В АО отметили, что ищут "оптимальное решение по технологии обращения с отходами, опирающееся на прозрачную финансовую модель отношений между потребителями и оператором".

Конвейер на заводе по переработке отходов.
Конвейер на заводе по переработке отходов.
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

"Компания опирается на международный опыт и экспертизу коллег из других регионов РФ, которые продвинулись в реализации мусорной реформы и успешно внедрили технологию по обращению с отходами", — добавили в компании.

Само по себе перечисление НЭО 25 млн рублей не ускорит создание концепции обращения с отходами, так как работа ведётся "вне зависимости от корпоративных процедур и иных административных решений", подытожили в АО "Невский экологический оператор".

Ранее "ДП" писал, что, перечислив деньги, Петербург выполнил свою часть обязательств на этапе создания единого мусорного оператора. Впереди работа по разработке общей для города и области концепции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама