dp.ru Все статьи автора
10 марта 2021, 13:00 444

Макаров посоветовал Резнику не шарахаться по сомнительным местам

Фото: Лидия Верещагина

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал ситуацию с обыском дома у родственника депутата Максима Резника.

"Задержание" Резника, голодовка дольщиков, потерянные дети: Петербург 9 марта

"Задержание" Резника, голодовка дольщиков, потерянные дети: Петербург 9 марта

11055
Александр Возяков

"Скомканную репутацию не разгладишь никаким утюгом. Безусловно правоохранительные органы будут расследовать это дело, безусловно будет работать и комиссия по этике Законодательного собрания, мы ждём материалы. Я уже выступал, критиковал отдельных коллег, я ещё раз призываю: не надо шарахаться по сомнительным местам, даже если там родственники или ещё кто-то", — заявил Макаров.

Спикер ЗакСа добавил, что реакция будет однозначно. "Я уже разговаривал с руководством правоохранительных органов по этой ситуации", — отметил он.

Ранее сообщалось, что накануне в квартире, в которой находился Резник, прошли обыски. По словам самого парламентария, полиция пришла с обысками в квартиру к его дальнему родственнику. Депутат пришёл к нему в гости, и столкнулся с людьми в масках на выходе из квартиры.

Силовики предъявили Резнику ордер на обыск по наркотической статье УК и потребовали, чтобы он покинул помещение. При этом СМИ, которые связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, сообщили, что полицейские задержали покупателя наркотиков, которым якобы оказался Резник. Однако депутат опроверг эту информацию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама