Карашаш Ногаева Все статьи автора
10 марта 2021, 14:22 10695

Короткие горизонты и боязнь заграницы: петербуржцы весной отдохнут в России

Фото: Сергей Коньков

Судя по планированию поездок на майские праздники, петербуржцы всё ещё предпочитают отдыхать внутри России и опасаются ездить за рубеж. При этом сократился и горизонт планирования: если раньше поездки планировали за месяц-полтора, то сейчас билеты покупают практически за неделю до праздников.

Самыми популярными направлениями на майские выходные пока остаются Минеральные Воды, Сочи, Крым и Калининград. Из зарубежных стран петербуржцы предпочитают Турцию — Анталью, Измир и Стамбул. Открывшая границы Грузия в планы путешественников не входит.

Не деловая столица: бизнес-туристы перестали ездить в Петербург

Не деловая столица: бизнес-туристы перестали ездить в Петербург

7550
Марианна Матюшкина

Страх ранних бронирований

"Одна из главных постпандемийных тенденций — сокращение горизонта планирования тревел-поездок. Скажем, 91% всех авиабилетов, оформленных жителями Северной столицы зимой, предполагали вылет максимум за месяц с даты покупки. Несмотря на это, мы уже можем предварительно сформировать топ направлений по данным ранних бронирований на майские праздники. Однако отметим, что непосредственно перед длинными весенними выходными он может поменяться", — прокомментировала Елена Шелехова, руководитель пресс-службы сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip

По данным компании, самым популярным направлением на майские праздники стал Калининград. На втором месте расположились Сочи, на третьем — Москва. Затем идут Уфа, Казань, Минеральные воды, Анапа, Симферополь и Краснодар. На последнем месте находится Владикавказ. Стандартный чек за поездку — от 3,2 тыс. рублей до 5,7 тыс. рублей.

Источник: данные OneTwoTrip

По подсчетам Туту.ру, с 1 по 4 мая больше всего перелётов забронировано в Сочи и Минеральные Воды. Эти два направления пока формируют почти 30% спроса. Также в топ-5 входят Симферополь, Анапа и Казань. На вторые майские праздники в лидерах по спросу у путешественников из Петербурга — Сочи и Симферополь (суммарно почти 40% бронирований), а также Калининград, Минеральные Воды и Москва.

"По данным Туту.ру, средний чек за перелёт из Петербурга по России с 1 по 4 мая составляет 5,5 тыс. рублей за билет в одну сторону. На вторые майские праздники средний чек по России пока составляет 5,3 тыс. рублей за билет в одну сторону. За билеты за рубеж в начале мая платят в среднем 11,9 тыс. рублей за перелёт в одну сторону", — прокомментировали в компании.

Источник: данные Туту.ру

Источник: данные Туту.ру

Оставайтесь дома

"Спрос на зарубежные направления по-прежнему остаётся низким, туристы отдают предпочтение путешествиям по России. Среди зарубежных направлений идут бронирования авиабилетов в страны ближнего зарубежья, а также Турцию", — отмечают в Туту.ру.

Минус 300 млрд рублей: сколько потерял Петербург без туристов

Минус 300 млрд рублей: сколько потерял Петербург без туристов

11729
Александр Лобановский

В Aviasales говорят, что Турция является безоговорочным лидером по заграничным бронированиям. С 1 по 4 мая петербуржцы чаще всего бронируют билеты в Анталью (средний чек в одну сторону — 30,2 тыс. рублей), Стамбул (22,1 тыс. рублей) и Шарм-эль-Шейх (43,8 тыс. рублей). А с 8 по 10 мая — в Анталью (19,3 тыс. рублей), Измир (12.8 тыс.рублей) и Стамбул (16,2 тыс. рублей). По внутренним направлениям, по данным тех же Aviasales, среди популярных направлений среди прочих были Самара (4 тыс. рублей) и Уфа (5,1 тыс. рублей).

По подсчётам сервиса kupibilet.ru, с 1 по 4 мая петербуржцы собрались а Арабские Эмираты, а вот Турция пользуется меньшим спросом. Зато с 8 по 10 мая жители города поедут только в Турцию. Также спросом пользуется Египет. Средний чек в ОАЭ туда-обратно составляет 41,4 тыс. рублей, в Египет — 27,1 тыс. рублей, а вот в Турцию в одну сторону петербуржцы уже тратят по 24,5 тыс. рублей

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама