dp.ru Все статьи автора
6 марта 2021, 08:09 55

В российских школах установят фильтры для запрещённого контента на сетях Wi-Fi

Премьер-министр Михаил Мишустин и министр просвещения смотрят разрешенный контент в школе Майкопа
Премьер-министр Михаил Мишустин и министр просвещения смотрят разрешенный контент в школе Майкопа
Фото: ТАСС

До конца года все городские школы в стране должны быть подключены к интернету со скоростью 100 мегабит в секунду, поселковые и сельские школы — 50 мегабит в секунду, заявил министр просвещения Сергей Кравцов. При этом на сетях Wi-Fi будет блокироваться запрещённый контент.

Петербуржца оштрафовали за экстремистский контент в соцсетях

Петербуржца оштрафовали за экстремистский контент в соцсетях

94

"Wi-Fi, который будет в школе, как раз настроен на доступ к верифицированному контенту. Тем самым мы защитим детей от той негативной информации, которая, к сожалению, используется, скажем так, в недобросовестных целях. Это категорически недопустимо", — сказал министр в эфире телеканала "Россия 1".

Глава Минпросвещения также рассказал, что в 15 регионах тестируется система видео-конференц-связи для школ "Сфера. "На базе сети "ВКонтакте" создали свою образовательную социальную сеть, защищенную. Также у нас создается проверенный, в соответствии со стандартами верифицированный контент, который может учитель использовать для преподавания того или иного предмета", — добавил Кравцов.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что интернет должен регулироваться не только юридическими, но и моральными законами, иначе общество будет разрушаться изнутри. Он отметил, что есть случаи, когда с помощью интернета детей используют "в качестве предмета" и "инструмента для достижения чьих-то эгоистических целей".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама