dp.ru Все статьи автора
6 марта 2021, 21:48 285

ВОЗ может одобрить применение вакцины "Спутник" при ЧС

Медицинский препарат "Гам-КОВИД-Вак" (торговая марка "Спутник V").
Медицинский препарат "Гам-КОВИД-Вак" (торговая марка "Спутник V").
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко обсудил с гендиректором Всемирной организации здравоохранения ход рассмотрения российской заявки на включение вакцины "Спутник" в список средств, одобренных ВОЗ для использования в ЧС.

Вакцина "Спутник Лайт" прошла вторую фазу испытаний

Вакцина "Спутник Лайт" прошла вторую фазу испытаний

109

Мурашко сообщил, что в России от COVID привились уже более 2 млн человек. "Спутник V" не имеет побочных эффектов и стал "мировым бестселлером", подчеркнул министр.

"Были затронуты темы противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, включая вакцинацию населения, укрепление здоровья населения и повышение доступности медицинской помощи. Стороны также обсудили ход рассмотрения международной организацией заявки на включение российской вакцины "Спутник V" в список лекарственных средств, одобренных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях", — сказано в комментарии пресс-службы Минздрава.

Ранее стало известно, что вторая российская вакцина от коронавируса — "ЭпиВакКорона" — будет доступна для вакцинации во второй половине марта. Первая партия в 1 тыс. доз уже прибыла в Петербург.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама