dp.ru Все статьи автора
6 марта 2021, 14:58 292

Путин наградил орденом Пирогова главу петербургского Роспотребнадзора

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова
Фото: Ермохин Сергей

Президент РФ Владимир Путинподписал указ о награждении медиков за работу в пандемию коронавируса. 200 медиков отметили орденами Пирогова и медалями Луки Крымского. В их числе оказалась, в частности, главный санитарный врач в Петербурге Наталия Башкетова.

Роспотребнадзор-сити: кому принадлежит власть в Петербурге?

Роспотребнадзор-сити: кому принадлежит власть в Петербурге?

29695
Егор Кулаков

Награды медикам и санитарным врачам вручили с формулировкой "за большой вклад в борьбу с коронавирусом, самоотверженность, организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения инфекции"

Помимо Башкетовой высокой награды удостоились 12 санитарных врачей, а также 9 работников медучреждений города. В их числе — директор НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Арег Тотолян, главврач "Центра гигиены и эпидемиологии Санкт-Петербурга" Роман Фридман.

Орден Пирогова и медаль Луки Крымского были учреждены в РФ в июне 2020 года, они вручаются российским и иностранным медикам, волонтёрам за заслуги в борьбе с эпидемиями, разработку методов лечения заболеваний и лекарств, за вклад в организацию оказания медпомощи.

В октябре награду, в частности, вручили пяти медикам из Петербурга, двое из них получили её посмертно. Орденом Николая Пирогова были посмертно награждены врач Лариса Веселаго и операционная медсестра Валентина Шужина, работавшие в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.

В июне ордена Пирогова получили 103 врача, ещё 31 — медали Луки Крымского. Главврача Покровской больницы удостоили званием Героя Труда и орденом Пирогова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама