dp.ru Все статьи автора
5 марта 2021, 10:22 88

Вакцина "Спутник Лайт" прошла вторую фазу испытаний

Фото: Коньков Сергей

В России завершилась вторая фаза клинических испытаний препарата от коронавируса "Спутник Лайт". Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, передаёт РИА Новости.

В Смольном намекнули на третью волну на фоне роста госпитализаций

В Смольном намекнули на третью волну на фоне роста госпитализаций

273

По словам главы ведомства, в настоящее время результаты испытания направлены на экспертную оценку. Разрешение на проведение третьей фазы испытания уже получено, их проведут на двух группах с использованием плацебо. Планируется, что испытания должны завершиться к 28 января 2022 году.

Вакцину "Спутник Лайт" разрабатывает Центр Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Препарат ориентирован на внешние рынки, где есть сильные очаги заболевания.

Ранее бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам не выбирать вакцину от коронавируса, а доверять врачам. "Придите на прививочный пункт, вам врач назначит ту вакцину, которая есть. Я могу чётко и ясно сказать: у нас есть три вакцины, они примерно равны по безопасности и эффективности, они на одной шкале стоят", — сказал он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама