dp.ru Все статьи автора
5 марта 2021, 19:23 250

В Петербурге в СИЗО отправили врио главы Кировского района области

Фото: Сергей Коньков

Приморский районный суд отправил в СИЗО до 2 мая врио главы Кировского района Алексея Кольцова, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Главу администрации Кировского района задержали по делу о банкротстве Водоканала

Главу администрации Кировского района задержали по делу о банкротстве Водоканала

477

"Допрошенный в качестве подозреваемого Кольцов причастность не признал. Следствие ходатайствовало о заключении под стражу. Кольцов возражал", — сообщает объединённая пресс-служба городских судов.

По версии следствия, в результате "преступного бездействия" Кольцова у муниципального унитарного предприятия "Водоканал Кировского района" Ленобласти была образована задолженность в размере более 600 тысяч рублей, что привело к его банкротству и открытию в отношении него конкурсного производства.

Следователи уверены, что банкротство, инициированное по вине Кольцова, "повлекло тяжкие последствия в виде причинения особо крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов организации, создав условия для совершения другими лицами тяжкого преступления, а именно преднамеренного банкротства МУП".

О задержании Кольцова стало известно 3 марта. Показания против Кольцова дал предприниматель Дмитрий Болотова, признавший вину в деле о преднамеренном банкротстве. Болотов дал показания после очной ставки с Кольцовым. Адвокаты Кольцова уверены, что Болотов может оговаривать Кольцова ради смягчения наказания для себя. Дома и на работе главы администрации района прошли обыски.

Ранее сообщалось, что расследование уголовного дела о преднамеренном банкротстве "Водоканала Кировского района" находится в завершающей стадии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама