dp.ru Все статьи автора
4 марта 2021, 11:14 349

Псковские свиноводческие комплексы окружат буферными зонами без свиней

Фото: Вдовин Сергей

В Псковской области обсуждается возможность создания буферных зон вокруг свиноводческих комплексов региона, в которых не будет поголовья свиней. Это необходимо для защиты региона от вспышек африканской чумы свиней (АЧС), сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Агрохолдинг Подвального начал строить новый завод в Псковской области

Агрохолдинг Подвального начал строить новый завод в Псковской области

2935

Региональная противоэпизоотическая комиссия проанализировала эффективность действующих мероприятий — регулирование численности дикого кабана и особые условия охотничьего промысла.

В 2020 году карантин по АЧС вводился в двух районах Псковской области — в Куньинском и Порховском. Павшие свиньи были обнаружены в фермерском и личном подсобном хозяйствах. В соседней Новгородской области заражённые животные были обнаружены не только в личном подсобном хозяйстве, но и на свиноферме ООО "Агростандарт" в деревне Светлицы Солецкого района, а в 2018–2019 годах в регионе от АЧС пострадали два крупных сельхозпредприятия — ООО "Новгородский бекон" и ООО "Новсвин".

В феврале 2021 года африканская чума свиней впервые выявлена в Коми: в подсобном хозяйстве в посёлке Краснозатонский под Сыктывкаром погибло 13 животных.

Напомним, в Псковской области расположен один из крупнейших свиноводческих комплексов России — "Великолукский свинокомплекс" (входит в Великолукский агропромышленный холдинг Владимира Подвального — №39 в Рейтинге миллиардеров "ДП"-2020). В августе 2020 года холдинг начал строить новый завод по убою и производству мясосырья в Великолукском районе на площади 50 га, объёмом инвестиций оценивается в 22 млрд рублей. Великолукский агрохолдинг заявлял о планах удвоить производство свинины до 400 тыс. тонн к 2022–2023 годам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама