Марианна Матюшкина Все статьи автора
3 марта 2021, 13:19 313

Власти Ленобласти выделят 43 млн рублей на стройку комплекса для биатлона

Фото: Павел Волков

Как сообщили "ДП" в областном комитете по строительству, комплекс появится в посёлке Шапки Тосненского района уже в ноябре 2021 года. Сейчас идёт строительство первой очереди в рамках госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта в Ленобласти". Заказчик — райадминистрация.

Попасть в бюджет. Под Зеленогорском хотят построить лыжно-биатлонный комплекс

Попасть в бюджет. Под Зеленогорском хотят построить лыжно-биатлонный комплекс

14609
Наталья Бурковская

Первая очередь предполагает создание освещённой лыжероллерной трассы с асфальтобетонным покрытием длиной 3 км, лыжно–биатлонной трассы (4,5 км) со штрафным кругом (200 м) и открытого тира для стрельбы из пневматического и лазерного оружия.

В июле 2020 года пресс–служба правительства 47–го региона сообщала, что стоимость контракта составила более 80 млн рублей. Сейчас сумма возросла. "На первый этап строительства комплекса в 2020–2021 годах из областного и местного бюджетов предусмотрено финансирование в размере 123 млн рублей", — рассказали в Комстрое.

На территории комплекса будут проводиться учебно–тренировочные занятия, сборы с проживанием спортсменов на лыжной базе, соревнования по биатлону и лыжным гонкам местного уровня, не международного.

По данным пресс–службы губернатора и правительства Ленобласти, предполагается и второй этап. Однако вопрос разработки проектно–сметной документации рассмотрят только после завершения первого.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров отмечает, что главная ценность биатлонно–лыжного комплекса в Ленобласти — в появлении у детей из Тосно и окрестностей возможности заниматься биатлоном. По его словам, подготовка резерва намного важнее, чем проведение международных соревнований, и не стоит измерять ценность спортивных объектов только этим фактором.

"Если говорить о международных соревнованиях, для их проведения требуется стрельбище с 30 установками. Национальные — детско–юношеские, юниорские — в зависимости от количества участников можно проводить и на 20 установках. В целом СБР поддерживает строительство любого спортивного объекта, который будет способствовать развитию биатлона", — говорит он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама