Юлия Журавлёва Все статьи автора
3 марта 2021, 21:09 229

В Петербурге вырос экспорт оборудования для реабилитации после COVID-19

Водолечебница, водолечение, санаторий, бассейн, ароматерапия.
Водолечебница, водолечение, санаторий, бассейн, ароматерапия.
Фото: Архив ДП

Петербургское ООО "Физиотехника", специализирующееся на производстве водолечебного оборудования, в 2020 году нарастило объём экспорта на 15%.

Свою продукцию "Физиотехника" поставляет в больницы, санатории, реабилитационные центры и спа–салоны. В 2020 году общая сумма поставок "Физиотехники" на зарубежные рынки составила 35 млн рублей, что на 15% больше, чем в 2019–м.

Прокачайся и иди: как изменился рынок реабилитации в Петебурге

Прокачайся и иди: как изменился рынок реабилитации в Петебурге

233
Анна Торговцева

Увеличение доли экспортных поставок ожидается и в 2021 году: некоторое оборудование, производимое в Петербурге, оказалось эффективно при терапии после заражения COVID–19 и лечении его последствий. В частности, в феврале компания получила разрешение на продажу в Казахстан сухой углекислой ванны "Гейзер".

"Как только мы получили регистрационное удостоверение на сухую углекислую ванну, спрос на неё сразу стал очень большим как в России, так и в странах ближнего зарубежья, таких как Беларусь, Казахстан", — сообщили в пресс–службе компании.

Данное оборудование, по словам экспертов, в медицине применяется уже давно. За счёт насыщения организма углекислым газом оно позволяет восстановить в тканях кислородный баланс. Процедуры назначаются при неврозах, астениях, а также пациентам, перенёсшим инфаркты и инсульты.

Теперь принятие таких ванн полезно и для заражённых коронавирусом. "При ковиде повреждаются кровеносные сосуды, а в лёгочной ткани их безумное количество. В результате нарушается транспортная функция крови, поэтому у человека развивается дыхательная недостаточность и он умирает, — объясняет заведующая физиотерапевтическим отделением Госпиталя для ветеранов войн Елена Либова. — При использовании ванны углекислый газ проникает через неповреждённую кожу и запускает тканевый обмен".

Аналоги сухих углекислых ванн сегодня существуют и за рубежом, но российские производители, говорят эксперты, берут оптимальным соотношением цена /качество.

"Если наше оборудование в чём–то и уступает иностранным аналогам, то это, скорее всего, дизайн. Все технические элементы, реализация научно–технических идей и воплощение его в металле у нас в порядке", — считает председатель правления Ассоциации промышленников и предпринимателей Сергей Фёдоров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама