Иван Ершов Все статьи автора
3 марта 2021, 18:45 662

Московичи выкупили детсад из-под носа у петербуржцев

Фото: Ермохин Сергей

Московская компания "Патек Групп" приобрела участок на Васильевском острове, обойдя местную AAG.

Счастливый финал саги о короне: судьба главного долгостроя Петербурга

Счастливый финал саги о короне: судьба главного долгостроя Петербурга

694
Елена Байкова

ООО "Специализированный застройщик "Капстрой-Питер-2" стало победителем торгов по зданию бывшего детского сада с участком площадью 3119 м2 на 12-й линии Васильевского острова. По Правилам землепользования и застройки пятно относится к многофункциональной зоне среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов и объектов общественно-деловой застройки.

Недвижимость продавалась в процедуре банкротства ООО "НПП Лентехэнерго" со стартовой ценой 135 млн рублей. Победитель предложил за лот 243 млн рублей.

Единственным учредителем ООО "Специализированный застройщик "Капстрой-Питер-2", по данным ЕГРЮЛ, является Виктор Гюрджиев, руководитель московской девелоперской компании "Патек Групп". В портфеле "Патек Групп" на сегодняшний день значатся жилые и коммерческие здания в Москве, включая торгово-ярмарочный центр "Савеловский", а также бизнес-центр "Троицкое поле-2" в районе станции метро "Пролетарская" в Петербурге. Осенью прошлого года застройщик заявил свой первый жилой проект в Северной столице — ЖК "Халькон" площадью около 9400 м2 на 15-й линии Васильевского острова. Компания не ответила на запрос "ДП" о дальнейших планах на местном рынок.

Как следует из протокола (есть в распоряжении "ДП"), одним из участников прошедшего аукциона было ООО "Специализированный застройщик "Бреммер-Хаус". Компания входит в холдинг AAG, который готовит на соседенем участке проект "Аmo". В него войдут жилой дом премиум-класса на 92 квартиры площадью 9560 м2 и гостиница на 78 номеров площадью 4260 м2. Участники рынка называли AAG в числе основных претендентов на имущество "Лентехэнерго". "Наши ожидания базировались на отметке в 120–130 млн, в ходе торгов мы дошли до ставки в 182 млн рублей, и лишь затем отказались двигаться в сторону повышения, — говорят в AAG. — Мы планировали реконструировать здание под детское дошкольное учреждение. Очевидно, что итоговая сумма выкупа не подразумевает размещения социального объекта. Тем более, что категория участка позволяет строить на нём жильё".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама