dp.ru Все статьи автора
1 марта 2021, 14:45 716

В Петербурге раскрыли полицейских, помогавших Навальному

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Петербургские СМИ назвали имена сотрудников правоохранительных органов, которые могут быть причастны к утечке информации о пассажирах рейса Томск-Москва. В августе по этому маршруту возвращалсяАлексей Навальный.

ЗакС не стал отправлять обращение депутатов по отравлению Навального

ЗакС не стал отправлять обращение депутатов по отравлению Навального

114

Это Роман Гладышев и Константин Голубев. Оба, утверждает "Фонтанка", — сотрудники отделения по борьбе с имущественными преступлениями. При этом, по данным издания, уголовное дело из-за утечки данных из системы "Розыск-Магистраль" ещё не возбуждено, а в материалах проверки, проведённой УСБ, нет упоминания о вознаграждении полицейских.

Ранее "ДП" писал, что в Петербурге задержали и допросили журналистку telegram-канала Baza. Её, по последней информации, могли расспрашивать об участии полицейских в "сливе данных". Официальной реакции от силовых ведомств пока не поступало.

Напомним, в декабре основатель ФБК (фонд признан иностранным агентом) Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором обвинил сотрудников ФСБ в слежке и подготовке отравления. Информацию о передвижениях "оперативной группы", которые совпали с маршрутами поездок политика, расследователи, по их утверждению, получили через платные сервисы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама