Георгий Вермишев Все статьи автора
1 марта 2021, 11:30 445

Краб, креветка и перспективы ВСД: будущее Фрунзенского района

Константин Серов.
Константин Серов.
Фото: Валентин Беликов

Глава Фрунзенского района Константин Серов о точках роста, инфраструктуре и транспортной доступности.

Как вы оцениваете именно промышленные перспективы района?

Петербуржцы потребовали наземных переходов вместо "креветки" и "краба"

Петербуржцы потребовали наземных переходов вместо "креветки" и "краба"

956

— Строительство КАД и продление Софийской улицы до Колпино (наряду со станцией метро и железнодорожной станцией Обухово) сделали ещё более выгодным для инвестирования и без того привлекательное в экономическом, градостроительном и транспортном отношении положение производственной зоны Обухово, расположенной в южной части района.

Профилирующее значение для неё имеют предприятия стройиндустрии, пищевой промышленности, производственно–складские базы машиностроительного профиля, автотранспортные предприятия.

Это современный, удобно расположенный производственный квартал, и мы надеемся, что после ряда мероприятий, направленных на благоустройство территории и расширение инфраструктурной сети, он станет инвестиционными воротами города.

Какие инвестиционные проекты хотелось бы увидеть в ближайшие годы?

— Конечно, больше спортивных объектов — как бюджетного, так и коммерческого направления, чтобы люди, желающие заниматься физической культурой, имели такую возможность в шаговой доступности.

Также хочется верить, что в районе будет развиваться общественное питание, от социальных столовых до ресторанов.

Наша библиотечная сеть всегда открыта для совместных проектов, и мы работаем над тем, чтобы библиотеки стали не просто хранилищами книг, а современными культурными пространствами для общения и творчества.

Ольга Алексеева покинула должность главы администрации МО "Купчино"

Ольга Алексеева покинула должность главы администрации МО "Купчино"

444

Активисты жалуются на низкую транспортную доступность района из–за железных дорог. Какие транспортные проекты помогут исправить ситуацию?

— С открытием новых станций метрополитена транспортный вопрос для купчинцев перестал быть острым. А что касается пробок в часы пик, то у нас они не больше, чем у соседей. Однако строительство Восточного скоростного диаметра, который частично должен пройти через территорию района, поможет снизить нагрузку на основные транспортные артерии — Бухарестскую, Софийскую улицы и проспект Славы.

К слову, часто подвергаются критике надземные переходы через проспект Славы, более известные в народе как "краб" и "креветка". Но хочу отметить, что строительство в этих местах подземных переходов затруднено большим количеством подземных коммуникаций, в частности теплотрассы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама