dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2021, 08:33 123

Продолжение оттепели: в Петербурге ждут дожди с мокрым снегом

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге на выходных и в начале рабочей недели сохранится потепление, ожидаются дожди с мокрым снегом и туманы. В субботу воздух прогреется до 3 градусов выше нуля. Ветер северо-западный 4–9 м/с. Атмосферное давление будет расти и составит 764 мм рт. ст., что выше нормы.

Лопата Беглова и лазер Матвиенко: чему научился Петербург в борьбе со снегом

Лопата Беглова и лазер Матвиенко: чему научился Петербург в борьбе со снегом

19107
Дарья Кильцова, Дарья Ковалёнок

"На погоду Петербурге окажет влияние тёплый атмосферный фронт. Он закроет небо плотными облаками, вызовет небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега", — отмечает ведущий синоптик погодного центра "Фобос" Михаил Леус.

28 февраля, в течение суток ожидается пасмурная погода, небольшой снег, сильный туман; ночью похолодает до минус 2 градусов, днём — плюс 2–4 градуса, ветер северо-западный, умеренный. Как следует из прогноза "Фобоса", такой погода останется и в первые дни весны, до 2 марта. Однако позже в регионе всё же похолодает, прогнозируют синоптики.

"Сейчас Россия буквально рассечена надвое атмосферным фронтом: в Европейской России аномально тепло, а от Урала и на восток простирается царство зимы. Однако в таком положении атмосфера не будет оставаться долго. Уже завтра циклон начнёт затягивать на Русскую равнину воздух из Скандинавии, а южный поток окажется направлен уже в Сибирь. И этот процесс выйдет на пик в воскресенье–понедельник", — говорится в прогнозе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама