dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2021, 21:03 317

Петербуржцы подали более 250 жалоб на уборку снега

Фото: Ермохин Сергей

Смольный получил от жителей Петербурга более 250 жалоб на уборку снега, сообщает пресс-служба городской администрации.

Петербуржец оставил управляющей компании послание на снегу

Петербуржец оставил управляющей компании послание на снегу

786

На горячую линию жилищного комитета поступило 63 обращения о неудовлетворительной уборке внутриквартальных территорий, 59 из них остаются на контроле. На устранение нарушений отведены 1 сутки.

На уборку улиц и дорог с 20 февраля петербуржцы пожаловались 194 раза, 113 заявок уже отработаны. Дежурная служба комитета по благоустройству приняла в три раза больше обращений, чем в бесснежные дни. Лидерами по количеству нарушений стали Калининский, Выборгский и Адмиралтейский районы города.

"Работа по устранению замечаний как в жилищном блоке, так и в дорожном, проводится специальными мобильными бригадами. Эти службы были организованы при районных администрациях и на дорожных предприятиях для того, чтобы не сбивать основной график работ предприятий и управляющих организаций, работая "по заявкам" петербуржцев", — отметили в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко.

За последние сутки в Петербурге выпало 15 см снега. На снегоплавильные пункты поступили рекордные объёмы — 45 тыс. кубометров снега.

В плановом режиме город чистят 9 тыс. дворников и 1,9 тыс. единиц техники.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама