dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2021, 16:39 906

В Карелии существенно смягчили коронавирусные ограничения

Глава Карелии Артур Парфенчиков.
Глава Карелии Артур Парфенчиков.
Фото: страница Артура Парфенчикова "ВКонтакте" vk.com/id419407976

В Карелии в связи со стабилизацией эпидемической обстановки по COVID-19 существенно смягчили противовирусные ограничения. Как сообщили сегодня, 20 февраля, в правительстве Карелии, в республике в целом и в её столице — Петрозаводске — стабильно снижается заболеваемость и уменьшается число госпитализированных с COVID-19.

Спешить нельзя: Беглов высказался об отмене последних ограничений для бизнеса

Спешить нельзя: Беглов высказался об отмене последних ограничений для бизнеса

139

Глава Карелии Артур Парфенчиков внёс поправки в своё распоряжение, исключив рекомендации о режиме самоизоляции для жителей старше 60 лет и отменив ограничения для пожилых на поездки в общественном транспорте.

В связи с тем, что пожилые люди по-прежнему остаются в группе риска, для них сохранены ограничения на посещения магазинов: только в будни с 10:00 до 13:00, это касается жителей Петрозаводска и крупных городов.

Работающие пенсионеры, находящиеся в самоизоляции, вправе продлить больничные на срок с 20 февраля по 5 марта. Работодатели Карелии вновь могут проводить совещания в очной форме.

Ограничения по числу покупателей, которые могут одновременно находиться в магазинах, теперь касаются только торговых точек площадью менее 200 м2: в них может находиться не более одного посетителя на 10 м2. Подросткам в возрасте до 16 лет вновь можно посещать торговые центры без сопровождения взрослых. Торговые центры вновь смогут предоставлять доступ посетителям к интернету через Wi-Fi.

Парикмахерские и салоны красоты могут работать без предварительной записи. При проведении театрально-концертных мероприятий вновь разрешается продажа продуктов питания.

Общее количество участников церемонии бракосочетания в торжественной обстановке увеличено с 20 до 30 человек, включая молодожёнов, а при ритуальных обрядовых церемониях снят запрет на число участников.

В республиканском штабе по борьбе с коронавирусом подчеркнули, что в Карелии остаётся обязательным соблюдение масочного режима, в том числе во всех видах общественного транспорта, в помещениях и на улице, включая автобусные остановки, при большом скоплении людей.

По данным оперштаба Карелии, на 20 февраля в республике подтверждено 39864 факта заражения коронавирусом, в том числе 161 за последние сутки. Выздоровело 35378 пациентов, скончались 284 человека.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама