dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2021, 07:38 3301

"Газпром" потратит на стройку второго аэропорта Петербурга 41 млрд рублей

Фото: Тихонов Михаил

Инвестиции в строительство аэропортового комплекса "Левашово" в Петербурге составят 41 млрд рублей, сообщается в материалах концерна "Газпром инвест". Аэродром "Левашово" находится в 12 км от "Лахта центра". По контракту сдать его должны до ноября 2024 года.

Путин поручил модернизировать военный аэродром в Петербурге

Путин поручил модернизировать военный аэродром в Петербурге

335

Как следует из документации, "Газпром инвест" заключает контракт с единственным поставщиком, исполнитель не называется. Ранее на стройку второй воздушной гавани Северной столицы претендовала АО "Ленгазспецстрой". В 2022 году должно быть освоено 6,5 млрд рублей. Пик строительства придётся на 2023 год — в этот период подрядчик освоит более 25 млрд рублей.

В Петербурге сейчас функционирует только один пассажирский аэропорт — это Пулково. В советское время в Северной столице работал и аэропорт Ржевка, который обслуживал региональные маршруты.

В августе 2019 года, как писал "ДП", модернизовать военный аэродром в Левашово поручил президент РФ Владимир Путин. Тогда сообщалось, что соглашение будет заключено без проведения конкурса с "дочкой" АО "Газпром" — ООО Авиапредприятие "Газпром авиа".

В мае 2020 года в Выборгском районе началась подготовка к строительству. В планах соединить аэропорт с Кольцевой автодорогой (в районе Парашютной улицы), в самом же терминале предполагается организовать международный пункт пропуска.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама