Светлана Афонина Все статьи автора
19 февраля 2021, 11:22 409

Кировский завод стал владельцем компании по модернизации военной техники

Фото: kzgroup.ru

Кировский завод нарастил долю в проектно–конструкторском бюро "Автоматика", подрядчике Минобороны по модернизации военной техники.

Теперь ПАО "Кировский завод" стало единственным владельцем АО "Проектно–конструкторское бюро “Автоматика”" (ранее владело 60%). По данным СПАРК, сделка по покупке пакета в 40% акций закрыта 5 февраля.

С упором на технологии: в Ленобласти одобрили новый СПИК

С упором на технологии: в Ленобласти одобрили новый СПИК

452
Светлана Афонина

Продавцом стало ООО "ПКБ “Автоматика”", которое принадлежит пятерым предпринимателям: Олегу Ильину (25%), Арману Кабирову (25%), Сергею Макарову (25%), Геннадию Щикову (15%) и ещё одному Олегу Ильину (10%). В пресс–службе Кировского завода подтвердили факт сделки, но не стали раскрывать её стоимость. Там уточнили, что планируют развивать дочернюю компанию — увеличивать объёмы реализации гражданской и военной продукции, а также осваивать и запускать в производство новые её виды.

ПКБ "Автоматика" создано в 1995 году. В числе его учредителей — бывшие инженеры танкового конструкторского бюро Кировского завода. Сейчас в компании работает 120 сотрудников. Она занимается, в частности, ремонтом и модернизацией инженерного танка БАТ–2, плавающего гусеничного транспортёра ПТС–2, а также котлованной машины МДК–3 (предназначена для отрывки котлованов под укрытия для вооружения, военной техники или личного состава). По документации, разработанной в ПКБ, на технику устанавливают новый двигатель В–84АМС, радиостанцию Р–168 и новые аккумуляторные батареи, а на БАТ–2 — также новое бульдозерное оборудование, говорится на сайте компании.

Кроме того, в ПКБ проектируют и производят машиностроительную продукцию для добычи нефти и газа, гидромеханические трансмиссии, оборудование для газификации транспорта. В портфеле заказчиков компании кроме Минобороны РФ указано Главное управление специальных программ президента РФ, министерство промышленности и торговли РФ, "Росатом", ПАО "ОДК–Сатурн" и ПАО "Звезда".

По данным СПАРК, выручка АО "ПКБ “Автоматика”" в 2019 году составила 274,7 млн рублей по сравнению с 250,4 млн годом ранее. Компания закончила 2019–й с убытком 19,3 млн рублей (в 2018–м прибыль составляла 4,6 млн).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама