dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2021, 15:56 124

Глава "Газпром нефти" предупредил о падении цен на "чёрное золото"

Генеральный директор компании "Газпром нефть" Александр Дюков
Генеральный директор компании "Газпром нефть" Александр Дюков
Фото: Верещагина Лидия Сафаровна

Спрос на нефть вернётся на докризисный уровень в начале 2022 года, заявил глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

Чистая прибыль "Газпром нефти" в 2020 году составила 118 млрд рублей

Чистая прибыль "Газпром нефти" в 2020 году составила 118 млрд рублей

67

По его словам, сейчас нефтяной рынок перегрет и в долгосрочной перспективе цены на углеводороды упадут. "Долгосрочно держать цены выше $60 будет сложно, в долгосрочной перспективе цена нефти будет $45–50–60 за баррель", — отметил он в эфире "Россия 24". Дюков добавил, что такие цены абсолютно комфортны для производителей и потребителей.

Возвращение спроса на нефть после пандемии стоит ожидать в отдельных сегментах, считает он. "Понятно, что если говорить о воздушных перевозках или морских круизах, то потребление нефтепродуктов в этом сегменте будет ниже. Но в целом, в начале следующего года мы уже выйдем на докризисный уровень и дальше, наверное, стоит ожидать роста объёмов потребления, поскольку мировая экономика продолжит восстанавливаться", — сказал Дюков.

Компания "Газпром нефть" по итогам 2020 года зафиксировала чистую прибыль в 117,7 млрд рублей. "Итоги года подтвердили верность нашей ставки на гибкую модель управления компанией. Благодаря этому важные решения принимались вовремя, и "Газпром нефть" быстро адаптировалась под стремительно меняющиеся внешние условия", — заявил Дюков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама