dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2021, 20:52 121

В Архангельске в морозы возникли проблемы с автобусами и мусоровозами

г. Архангельск.
г. Архангельск.
Фото: arhcity.ru

В Архангельске сильные морозы ухудшили работу общественного транспорта: сегодня, 17 февраля, на линию вышли только 85% автобусов. "Автобусы в ночное время прогреваются и выезжают на линию на бензине, далее переключаются на газ. А по технологии заправка газом не производится при температуре окружающего воздуха ниже минус 30 градусов. Перевозчики вынуждены переводить автобусы на бензин, запасы которого ограничены", — пояснили в администрации областного центра.

Петербург готовится к самой холодной ночи с начала зимы

Петербург готовится к самой холодной ночи с начала зимы

415

Кроме того, возникли проблемы с вывозом мусора: в морозы вышли из строя 11 мусоровозов, в связи с чем корректируются графики вывоза отходов с контейнерных площадок.

В Северном округе Архангельска, где сосредоточен обширный деревянный жилой фонд, на вводе в жилые дома замерзает вода: в деревянных домах нет тёплых подвалов, и даже утеплённые трубы замерзают при длительных морозах. Отогревом замёрзших труб занимаются бригады управляющих компаний.

ГУ МЧС России по Архангельской области сегодня, 17 февраля, предупредило о том, что с 18 по 25 февраля в большинстве районов области сохранится аномально холодная погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на 7 и более градусов в сторону холода (при норме от 9 до 13 градусов ниже ноля).

По прогнозу Гидрометцентра по Архангельской области, ночные температуры в регионе составят от 32 до 38 градусов мороза, днём — 22–27 градусов ниже ноля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама