dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2021, 17:52 163

Первый показ нового фильма Игоря Угольникова прошёл в Псковской области

Игорь Угольников.
Игорь Угольников.
Фото: pskov.ru

Первый закрытый показ художественного фильма "Учёности плоды" Игоря Угольникова состоялся в Псковской области, в Научно-культурном центре Государственного мемориального музея-заповедника А. С. Пушкина "Михайловское". Угольников выступил в этой картине и режиссёром, и соавтором сценария, и генпродюсером, и исполнителем одной из главных ролей, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Минкульт привлечёт к восстановлению "Ленфильма" учеников Сокурова

Минкульт привлечёт к восстановлению "Ленфильма" учеников Сокурова

757

Историческая драма о малоизвестных событиях Великой Отечественной войны снималась киностудией "Ленфильм" на территории Пушкинского заповедника в 2019 году. Главные роли в картине исполнили Сергей Безруков, Настасья Кербенген, Федор Бондарчук, Игорь Угольников, Анастасия Мельникова, Микаэль Эпп и другие.

Действие картины разворачивается в 1943–1944 годах в Михайловском. По сюжету, в музее-усадьбе Пушкина профессор немецкого института и один из местных жителей пытаются спасти наследие поэта и сохранить исторические ценности усадьбы.

"Очень важно, что первый публичный показ фильма состоится именно здесь, в пушкинских местах — в музее, где проходили съёмки. Мне важно получить одобрение, "сдать" фильм научным сотрудникам музея, свидетелям и очевидцам сложнейшего творческого процесса", — отметил Игорь Угольников.

Кинопроект получил поддержку администрации Псковской области: с 2019 года в регионе действует система рибейтов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама