dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2021, 14:49 668

Лавров заверил главу МИД Финляндии, что РФ готова к диалогу с ЕС

Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Россия готова восстанавливать отношения с ЕС, хотя из-за санкций от них мало что осталось. Об этом во время переговоров с главой МИД Финляндии сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В Финляндии назвали условие открытия границы для российских туристов

В Финляндии назвали условие открытия границы для российских туристов

1718

"Отношения с РФ последовательно разрывает Европейский союз... Готовы рассматривать любые вопросы, которые могут представлять обоюдный интерес. Но, в любом случае, происходящие от случая к случаю встречи ещё не обязательно означают отношения", — сказал Лавров во время пресс-конференции после встречи с финским коллегой Пеккой Хаависто в Петербурге.

Глава МИД РФ также отметил, что Москва никуда не уходит из Европы и намерена развивать отношения с отдельными странами ЕС.

Ранее Сергей Лавров, комментируя возможное расширение антироссийских санкций, говорил, что РФ готова к разрыву отношений с Евросоюзом. Позднее в Кремле уточнили, что инициатором разрыва Москва быть не собирается.

Напомним, очередное обострение в отношениях России и ЕС связано с ситуацией вокруг отравления и ареста Алексея Навального. В начале февраля в Петербурге дипломатов Швеции и Польши объявили персонами нон грата из-за того, что они "участвовали в несогласованном митинге 23 января".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама