dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2021, 10:35 44

Ненецкий округ проводит массовую вакцинацию с единственным термобоксом

Фото: Лидия Верещагина

В Ненецком автономном округе (НАО) есть в наличии всего один термобокс, который может обеспечить необходимые условия хранения и транспортировки вакцины от коронавируса "Спутник V" ("Гам-Ковид-Вак") — температуру не выше минус 18 °C. Поэтому в отдалённые населённые пункты округа вакцина распределяется строго по заявкам медиков, сообщили в администрации Ненецкого округа.

В Петербурге исчез единственный мобильный пункт вакцинации

В Петербурге исчез единственный мобильный пункт вакцинации

508

Поставку дополнительных термобоксов в регионе ожидают к концу февраля. "В настоящее время вакцина доставляется в сёла в соответствии с рабочими графиками мобильной медицинской бригады и социальной бригады. Как только они едут в село, мы сразу же отправляем вакцину", — пояснила исполняющая обязанности руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина.

По её словам, препарат для иммунизации доставили в сёла Коткино, Оксино и Красное. 15 февраля планируется доставка 60 доз вакцины в Амдерму, 17 февраля по 90 доз – в Нижнюю Пешу и Несь.

В Ненецкую окружную больницу 11 февраля поступило ещё 2520 доз вакцины, а всего — чуть более 4 тыс. доз. К 11 февраля прививки сделали 1259 жителей НАО, в том числе 407 прошли полный курс вакцинации двумя компонентами препарата. Всего в округе проживает 44 тыс. человек. В НАО зарегистрировано 969 случаев коронавируса и два летальных исхода от COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама