Оштрафованный за митинг глухонемой петербуржец обжаловал решение суда

Автор фото: Ермохин Сергей
Санкт-Петербург, 31 января 2021 года.
Адвокат Сергей Локтев, представляющий интересы глухонемого жителя Петербурга Евгения Агафонова, сообщил, что в городской суд должна в ближайшее время поступить жалоба на решение, ранее принятое Красносельским районным судом.
Напомним, Евгения Агафонова оштрафовали на 5 тыс. рублей за участие в протестной акции 31 января. В протоколе об административном правонарушении, составленном в полиции, было упомянуто, что Агафонов выкрикивал лозунги. В действительности петербуржец не только не мог выкрикивать лозунги, но и не слышал обращения полицейских. Во время задержания он также показывал силовикам знаками, что направлялся в магазин, а не участвовал в несогласованной акции.
"Подали жалобу. Сегодня должна поступить в Красносельский районный суд, оттуда уже передадут в городской... Дело не арестное, поэтому ожидаем решения в кратчайшие сроки", — сказал Локтев "ДП".
Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о штрафе, назначенном Агафонову, порекомендовал обжаловать решение суда. До этого на ситуацию обратили внимание в аппарате петербургского омбудсмена.
Автор: Ермохин Сергей