dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2021, 13:27 5253

Песков посоветовал оспорить штраф глухонемому за скандирование лозунгов

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рекомендовал оспорить решение суда, оштрафовавшего проживающего в Петербурге инвалида по слуху за участие в незаконном митинге.

Полицейские привезли арестованного на митинге петербуржца на прививку от COVID

Полицейские привезли арестованного на митинге петербуржца на прививку от COVID

267

В протоколе полицейских, напомним, появилась запись о том, что мужчина якобы скандировал лозунги, что и привлекло внимание к ситуации.

"В этом конкретном случае, конечно, есть смысл в установленных законом рамках просто оспорить это решение суда, подать соответствующую апелляцию, если сроки ещё не прошли", — сказал Песков, отвечая на вопрос о штрафе глухонемому (цитата по ТАСС).

Отметим, что заплатить 5 тыс. рублей жителя Петербурга обязали за участие в "перекрытии дорог на несанкционированной протестной акции", а не выкрики.

Ранее "ДП" писал, что на правомерное задержание петербуржца обратили внимание в аппарате уполномоченного по правам человека. Сам "участник незаконного митинга" объяснил, что направлялся в магазин "Мир искусств", а в момент задержания пытался знаками показать силовикам, что оказался в толпе протестующих случайно.

Фото: Ермохин Сергей
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама