вторник, 30 ноября 2021
$

В Кремле отреагировали на планы оппозиции провести акцию 14 февраля

Автор фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга 9 февраля ответил на вопрос журналистов о планах сторонников Алексея Навального провести новую акцию 14 февраля. Ранее глава сети штабов Навального Леонид Волков сообщил, что в воскресенье сторонники оппозиционера выйдут на улицы с фонариками.
"Затрудняюсь сказать", — так Песков отреагировал на просьбу уточнить, идёт ли речь о призыве к участию в несогласованном мероприятии.
При этом представитель Кремля подчеркнул, что в случае нарушения закона виновные будут привлечены к ответственности.
"В кошки-мышки мы ни с кем играть не будем, но, безусловно, наши все правоохранители в случае нарушения закона виновных будут привлекать к ответственности", — уточнил пресс-секретарь Владимира Путина (цитата по "Интерфакс").
Вскоре после акции 31 января в команде Навального заявили, что пока не собираются проводить новые митинги. Леонид Волков 9 февраля объявил, что мероприятие 14 февраля пройдёт в принципиально новом формате, который оградит участников акции от взаимодействия с силовиками.
Автор: Ермохин Сергей
Накануне в ходе брифинга Дмитрия Пескова спросили про штраф, назначенный глухонемому жителю Петербурга мужчине за участие в несогласованном митинге.