dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2021, 14:15 273

В Смольном рассказали о бобрах в канале Грибоедова

Вид на Банковский мост на канале Грибоедова
Вид на Банковский мост на канале Грибоедова
Фото: Тихонов Михаил

В центре Петербурга вода в каналах и реках стала чистой, о чём свидетельствует появление там бобров, рассказал первый зампред городского комитета по природопользованию Михаил Страхов. По его словам, диких животных видели в канале Грибоедова и реке Мурзинка.

Юрий Дудь увидел бобра, плывущего по каналу Грибоедова

Юрий Дудь увидел бобра, плывущего по каналу Грибоедова

457

"В последнее время были случаи, когда бобров наблюдали даже в историческом центе города. Это показатель деятельности в области охраны водных объектов, потому что бобры тоже любят чистую воду", — цитирует Страхова Интерфакс.

Река Охта и её притоки, Оккервиль и Лубья, напротив, остаются самыми загрязненными водоёмами в городе, поскольку принимают неочищенные сточные воды. Изменить ситуацию призван Охтинский коллектор, который сейчас строит ГУП "Водоканал". Страхов рассказал, что в Петербурге в ближайшее время несколько крупных озёр станут пригодными для купания, в минувшем году таких водоёмов не было.

"У нас есть планы по пилотным водным объектам: это Суздальские озёра, система Дудергофских озёр, озеро Сестрорецкий Разлив. По ним проведены комплексные обследования, следующий шаг — проектирование и работы по их экологическому оздоровлению. Надеемся, что эти меры дадут эффект", — отметил Страхов.

Во время майских праздников в 2019 году петербургские пользователи соцсетей рассказывали о встрече с бобрами возле острова Новая Голландия и в реке Смоленке на Васильевском острове. О бобре в канале Грибоедова рассказал тогда блогер и журналист Юрий Дудь, опубликовав видео с животным в своем Instagram. "Выходишь с утра на канал Грибоедова, а там живой бобёр! Ну, и в сегодняшнюю погоду (сильно за 20 и ни облачка) Петербург просто лучший город на свете", — написал Дудь.

В январе петербуржцев предупредили о появлении диких лис из-за холодов. Ранее лису заметили на улице в Колпине, Бугровском поселении под Петербургом, а также в парке Монрепо в Выборге. В декабре дикую лису видели на Каменном острове в центре города.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама