dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2021, 20:58 409

На фабрике им. Слуцкой у порта в Петербурге откроют арт-пространство

Фото: "1.201ASC"

В Петербурге с 5 февраля начнёт работу арт-пространство 1.201 (art space community). Концертно-выставочный зал и творческий коворкинг разместился в помещениях ситценабивной фабрики им. В. К. Слуцкой рядом с морским портом и проектом "Севкабель Порт".

Буянов поцелуй: в конкурсе на концепцию арт-парка победил патриотизм

Буянов поцелуй: в конкурсе на концепцию арт-парка победил патриотизм

6312
Вадим Кузьмицкий

На площадке "1.201ASC" планируют проводить выставки современного искусства, организовывать специализированные лекции и мастер-классы, а также разместить рабочее пространство для петербургских художников и искусствоведов.

"Наши резиденты получают не только пространство для творчества, но и площадку для его демонстрации", — уверяют основатели "1.201ASC". Инициаторами и инвесторами проекта по реконструкции помещений бывшей фабрики выступили креативная студия Artletika, продюсерский центр Сергея Александрова и бизнес-акселератор Timelabs.

"Идея организовать творческое пространство на территории Кожевенной-34 витала в воздухе, ведь это место уже стало точкой притяжения для десятков художников, архитекторов и других профессионалов узких отраслей," — отмечает Сергей Александров.

Как сообщили в пресс-службе бизнес-акселератора Timelabs, с 5 по 8 февраля в пространстве будет проходить выставка "New new beginnings" под кураторством Миши Верта. В экспозиции представят свои работы Алексей Бархан, Дима Retro, Алексей Occultra, Станислав Dange, Надя О., Ztwins, Миша Mack, Ренат L’bank, Миша Vert, Вова Gypsy, Полина Okean, Виктор Splash, Marka Pod Markoi и Денис Dendy. Вход на выставку бесплатный.

Ситценабивная фабрика в районе гавани Васильевского острова была основана в 1834 году швейцарским предпринимателем Яковом Люштем. После революции фабрика была переименована в честь российской социал-демократки В. К. Слуцкой. На фабрике отбеливали и окрашивали ткани, наносили на них рисунок, а в военные годы производили маскировочные сети. В 1990-е фабрика прекратила свою работу. Сейчас помещения фабрики сдаются студиям, локальным производствам и культурным проектам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама