dp.ru Все статьи автора
29 января 2021, 16:18 1516

"Обшарпанные, прости господи": Мишустин ужаснулся больнице в Карелии

Рабочая поездка премьер-министра РФ Михаила Мишустина в СЗФО
Рабочая поездка премьер-министра РФ Михаила Мишустина в СЗФО
Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил министру здравоохранения Михаилу Мурашко взять под контроль состояние больницы скорой медицинской помощи в Петрозаводске. Во время визита в стационар глава кабмина не сумел сдержать эмоций.

Мишустин пообещал больнице Карелии 3,6 млрд рублей на новый корпус

Мишустин пообещал больнице Карелии 3,6 млрд рублей на новый корпус

77

Так, в кабинете УЗИ главврач Наталья Алонцева пожаловалась Мишустину на острую нехватку площадей. "Да не в площади дело даже. Конечно, не хватает. Просто грустно, что стены обшарпанные, прости господи", - констатировал премьер. Мишустин также отметил, что нужно поменять цвет стен, чтобы у посетителей было настроение.

Действующее хирургическое отделение, палата кратковременного пребывания, кабинет УЗИ и эндоскопии должны будут в будущем переехать в новое здание. По итогам визита глава кабмина поручил Мурашко проконтролировать оснащения больницы современным оборудованием.

Больница скорой медицинской помощи Петрозаводска основана 21 января 1785, она является одной из старейших медицинских организаций в России. В рамках федеральной программы "Развитие Республики Карелия на период до 2021 года" продолжается реконструкция здания стационара, на первом этапе ведется пристройка приемного отделения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама