dp.ru Все статьи автора
28 января 2021, 19:01 480

Врачей отправили в СИЗО по делу о лже-инвалидах в поликлинике МВД

Фото: Сергей Коньков

Октябрьский районный суд арестовал начальника поликлиники МВД и его заместителя по делу о взятках за оформление фиктивных инвалидностей силовикам. В СИЗО медиков-коррупционеров отправили до 25 марта. Ходатайство адвокатов о домашнем аресте отклонили, сообщили в пресс-службе судов.

Глава поликлиники МВД выдавал силовикам поддельные справки об инвалидности

Глава поликлиники МВД выдавал силовикам поддельные справки об инвалидности

395

По версии следствия, Александр Михайлов и его замы Константинов и Дорофеев, а также их знакомые Каченя, Богданов, Айтасов не менее 2 лет брали взятки от сотрудников МВД, МЧС, Росгвардии, которые собирались на пенсию, за справки об инвалидности, якобы полученной в ходе службы. Справка позволяла получать пенсионерам страховые выплаты в размере 1 млн рублей и другие льготы. Стоимость одной справки составляла около 200 тыс. рублей.

О коррупции в ведомственной поликлиники ГУ МВД стало известно 26 января. В тот же день в медучреждении прошли обыски, а подозреваемые были задержаны. В поликлинике медсанчасти после обысков по делу о липовых справках нашли больше 4 млн рублей наличными в купюрах разного достоинства.

Помимо дела о взятке региональный СКР возбудил второе дело о злоупотреблении должностными полномочиями в медико-санитарной части МВД, которой подведомственна поликлиника. Руководство части, по версии следователей, давало прямые указания поликлинике подделывать документы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама