Дарья Голякова Все статьи автора
27 января 2021, 13:11 250

Закупку на уборку Мариинского театра приостановили после жалобы подрядчика

В непростой экономической
ситуации в госзаказе видят
шанс "расти над собой"
В непростой экономической ситуации в госзаказе видят шанс "расти над собой"
Фото: Архив ДП

Компания "Свет" считает, что её заявку "завернули" незаконно, но в городском УФАС решили иначе.

Госзаказ с начальной ценой (НМЦК) 69,9 млн рублей был размещён в конце прошлого года и вызвал большой интерес у потенциальных подрядчиков — заявились семь компаний, но допустили всего две.

Кто будет рулить ФАСом: что известно о Шаскольском

Кто будет рулить ФАСом: что известно о Шаскольском

2175

13 января победителем было признано незначительно снизившееся относительно НМЦК (69,2 млн рублей) петербургское ООО "Техэкспо" — проектировщик и производитель дизельных электростанций и другого оборудования. Второе место заняло также зарегистрированное в городе ООО "Элитсервис". Эта компания также не сильно снизила цену — была готова выполнить контракт за 69,6 млн рублей.

После подведения итогов один из недопущенных участников — ООО "Свет" — обратился в городское УФАС, однако успеха там не снискал. "Но мотивировку решения мы пока не получили", — пояснил гендиректор "Света" Константин Петров. По его мнению, "в закупке сложное и противоречивое техническое задание".

"Проведя экспресс–анализ жалобы, можно сказать, что она достойна внимания. Конкурсная документация действительно содержит положения, которые можно и в некоторых случаях, по нашему мнению, следует трактовать в пользу подателя жалобы. В то же время доводы о невозможности предъявления требований к количеству человек, которые должны оказывать услуги, — сомнительны. В данном случае такое указание представляется обоснованным", — оценил претензии руководитель отдела правового консультирования группы "ТИМ" Илья Трофимов.

Победившее ООО "Техэкспо" с момента регистрации выполнило 185 госзаказов, и только один из них был связан с уборкой. "Мы расширяем сферу деятельности. В прошлом году успешно выполнили контракт на подобные работы в Москве, а сейчас решили ту же команду направить на ту же работу в Петербурге. Работать здесь для нас удобно территориально, так как офис находится рядом и многие работники недалеко живут", — рассказал гендиректор ООО "Техэкспо" Филипп Врацких.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама