dp.ru Все статьи автора
23 января 2021, 14:36 763

Задержанных в Петербурге увозят на рейсовых автобусах

Фото: t.me/mbknorthwest

В Петербурге задержанных на акции оппозиции развозят по отделениям полиции на рейсовых автобусах, пишут очевидцы в соцсетях. Также задействованы автозаки и автобусы Росгвардии. Из района Сенатской площади отправилось не меньше трёх таких автобусов.

Митингующие отступили с Сенатской площади

Митингующие отступили с Сенатской площади

1075

Точное число задержанных, как и участников акции, не называется. По предварительной оценке, у Исаакиевского собора находились свыше 2 тыс. протестующих. После начала акции в автозаки доставили свыше 40 человек, половина — сотрудники СМИ. После прохода цепи ОМОНа у Медного всадника число задержанных значительно выросло. По данным ОВД-Инфо, к началу митинга в Москве и Петербурге по всей стране было задержано свыше 360 человек.

К моменту начала несогласованного митинга сторонников политика Алексея Навального в центр Петербурга стянуты значительные силы полиции. С промежутком в час закрыли вестибюли станций "Адмиралтейская" и Невский проспект". Как сообщает корреспондент "ДП", силовики перегородили пешеходную часть Троицкого моста, а также Благовещенский мост, а закрытое движение по Дворцовому мосту открыли к началу акции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама