dp.ru Все статьи автора
23 января 2021, 09:21 119

На улицы Петербурга вывели новую спецтехнику "Водоканала"

Фото: vodokanal.spb.ru

Новая спецтехника "Водоканала" вышла на улицы Петербурга. В эксплуатацию ввели 20 фургонов для аварийных бригад, а также 10 экскаваторов-погрузчиков и 2 гусеничных экскаватора. Новую технику закупили в рамках масштабной программы обновления автопарка.

Водоканал: новогодние салаты привели к засорам канализации Петербурга

Водоканал: новогодние салаты привели к засорам канализации Петербурга

287

Как сообщили в пресс-службе ГУП, до конца января будут поставлены на учёт и протестированы ещё 10 комбинированных илососных машин и 13 илососных машин, а также получен от поставщика 1 фургон-сварка.

Новая спецтехника экономичнее, поскольку расходуют на 5–10% меньше топлива, чем уже устаревшие машины. В свою очередь фургоны-мастерские смогут оперативно доставлять аварийные бригады к месту работ. До апреля 2021 года в планах обновить 332 единицы техники.

"Закупка новых транспортных средств позволит существенно обновить автомобильный парк предприятия, обеспечить бесперебойность и надёжность работы систем водоснабжения и водоотведения города, оперативно ликвидировать повреждения на сетях, а также существенно сократить количество простоев транспортных средств в ремонте", — указали на предприятии.

Засоры канализации в конце 2020 – начале 2021 года наиболее часто происходили из-за бытового мусора и новогодних салатов, рассказали ранее в пресс-службе компании. Чаще всего такие инциденты происходили в Адмиралтейском, Василеостровском и Петродворцовом районах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама