dp.ru Все статьи автора
22 января 2021, 12:48 1833

Песков высказался о снятых портретах Путина и угрозах из-за митинга

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что не хотел бы комментировать флешмоб учеников российских школ, которые снимают со стен портреты президента РФ.

"Это полная ерунда": Кремль ответил на заявления о страхе Путина перед Навальным

"Это полная ерунда": Кремль ответил на заявления о страхе Путина перед Навальным

326

"Бывают разные флешмобы, приятные и неприятные, но вы знаете, они как приходят, так и уходят, поэтому здесь нечего говорить. Это всё-таки, наверное, не вопрос для наших комментариев", — сказал пресс-секретарь Владимира Путина в ходе брифинга 22 января.

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что школьники снимают портреты Путина и — в некоторых случаях — пытаются заменить их на изображения оппозиционера Алексея Навального. Флешмоб начался после ареста Навального и выхода его фильма о "дворце Путина".

Фото: twitter.com/@openrussia_team

Само расследование Песков в пятницу назвал "качественной клюквой", он также заявил, что президент РФ не пользуется резиденцией в Геленджике.

Говоря о массовых рассылках с призывом игнорировать митинг 23 января, организованных в школах и колледжах, Песков заявил, что считает подобные предупреждения об ответственности уместными.

"Участие студентов в тех или иных акциях — это, безусловно, личное дело студентов. Но участие студентов в незаконных действиях, безусловно, может иметь самую разную оценку со стороны руководства этих учебных заведений", — отметил Песков (цитата по ТАСС).

Акция в поддержку Навального у Гостиного двора.
Акция в поддержку Навального у Гостиного двора.
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Ранее "ДП" писал, что в родительских чатах в Петербурге появились обращения, касающиеся субботнего мероприятия. Родителей призывают провести время вместе с детьми, чтобы оградить несовершеннолетних от противоправных действий. Беседы с молодёжью в разных регионах РФ проводят преподаватели и сотрудники правоохранительных органов. В соцсетях жалуются, что фактически речь идёт об угрозах тем, кто поддерживает Навального.

Напомним, фильм Алексея Навального о "дворце Путина" стал самым ажиотажным в истории русского YouTube.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама