dp.ru Все статьи автора
21 января 2021, 19:19 1181

После школ предупреждения о митинге получили детсады и колледжи Петербурга

Маски в переходе у Гостиного двора в Петербурге
Маски в переходе у Гостиного двора в Петербурге
Фото: EPA

В Петербурге типовую рассылку о необходимости "защитить детей от втягивания их в деструктивные действия" в связи с митингом 23 января получили родители воспитанников детских садов и одного из колледжей.

"Защитите ваших детей": Смольный запустил массовую рассылку перед митингом

"Защитите ваших детей": Смольный запустил массовую рассылку перед митингом

1206

В частности, такое письмо получили родители детей из детского сада на Васильевском острове, сообщили они в соцсетях. В одной из школ Выборгского района учителей обязали подписаться под ознакомлением с ответственностью за участие в несогласованных митингах и провести инструктаж с детьми, сообщает "Фонтанка". Профилактические беседы проведут и в колледже водных ресурсов.

Замдиректора по учебно-воспитательной работе колледжа Юлия Бондаренко сообщила агентству, что профилактические беседы проводятся по инициативе руководства колледжа, но в ближайшее время ожидается соответствующее распоряжение от комитета по образованию.

В пресс-службе комитета заявили, что не давали подобных распоряжений. Источники telegram-канала "Ротонда" в районных администрациях позже сообщили, что политический вице-губернатор Александр Бельский потребовал прекратить "рекламу субботнего митинга".

Днём в соцсетях администраций районов Петербурга, а также школ, библиотек и образовательных организаций опубликованы одинаковые сообщения с призывом к родителям не пускать детей на митинг за освобождение политика Алексея Навального.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама