Дарья Зайцева Все статьи автора
20 января 2021, 12:38 920

Петербургская сеть алкомаркетов открывает 21 новый магазин

Фото: vostock-photo

"Градусы всего мира" также  активно рассматривают недорогие помещения для аренды.

Согласно данным 2ГИС, сеть откроет новые магазины как в центре, так и в спальных районах города. Согласно данным с официального сайта компании, всего сеть имеет 240 точек в Петербурге, Петрозаводске, Великом Новгороде, в Карелии, Ленинградской, Новгородской, Тверской областях.

Третьим будет. Как объединение сетей "Красное&Белое", "Бристоль" и "Дикси" отразится на рынке Петербурга

Третьим будет. Как объединение сетей "Красное&Белое", "Бристоль" и "Дикси" отразится на рынке Петербурга

2404
Татьяна Боброва

Руководитель Rusland SP Retail Александр Волков рассказал "ДП", что сейчас все сети алкомаркетов в Петербурге развиваются очень активно.

"И федеральные, и региональные сети рассматривают любые локации, в которых не присутствуют их магазины", — отмечает эксперт.

Он добавляет, что сети алкомаркетов интересуют помещения площадью от 80 до 200 м2, при этом максимальная стоимость аренды за самые выгодные точки не должна превышать 350 тыс. рублей в месяц: "Отмечу, что после пандемии алкомаркеты стали более востребованы у собственников помещений, поскольку они хорошо зарабатывали и исправно платили аренду".

Наиболее активно в регионе развивается федеральная сеть алкомаркетов "Красное&Белое". Руководитель НП "Клуб профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский отмечает, что за последние несколько лет эта компания стала однозначным лидером в сегменте специализированной розницы по продажам алкогольной продукции, но и число локальных сетей стремительно растёт.

"“Градусы”— одна из самых быстрорастущих сетей в Петербурге и Ленобласти. Конкурировать с гигантами, конечно, сложно, но ретейлер показывает высокий коммерческий потенциал своего развития. Увеличение общего количества розничных магазинов в нашем городе — это тенденция, которая будет явно наблюдаться не один год", — считает Черниговский.

Эксперт подчёркивает, что в таких крупных городах, как Петербург, всё больше алкоголя реализуется именно через специализированную розницу. Это связано с целым рядом причин, одна из которых в том, что количество алкомаркетов и компаний на этом рынке увеличивается с каждым годом. Кроме того, происходит экспансия таких крупных игроков, как "Красное&Белое", "Бристоль", "Ароматный мир" и др.

"Потребитель становится всё более и более разборчивым с точки зрения выбора. Конечно, алкомаркеты, которые специализируются на продаже алкогольной продукции, в большей степени заточены на формирование эксклюзивной ассортиментной матрицы в своей сети. Аналитика розничных продаж алкоголя за последние 5 лет показывает, что потребители всё чаще предпочитают покупку алкоголя именно в алкомаркетах", — говорит Максим Черниговский.

Волжский розлив. Как открытие сети алкомаркетов "Бристоль" в Петербурге повлияет на рынок

Волжский розлив. Как открытие сети алкомаркетов "Бристоль" в Петербурге повлияет на рынок

15447
Наталья Модель

О популярности данного сегмента может говорить и то, что крупные федеральные ретейлеры начали развивать подобные форматы: "Красное&Белое" теперь принадлежит "Дикси", X5 запускала проект "Пятьница", "Магнит" тестирует бренд "Магнит Вечерний".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама