Иван Ершов Все статьи автора
20 января 2021, 12:13 880

Дом на Конюшенной площади выставят за 225 млн рублей

Фото: Ковалев Петр

В рамках банкротства компании, принадлежавшей совладельцам Балтийского банка, продаются здания на Конюшенной площади и в Казани. Найти на них одного покупателя непросто.

Предметом торгов посредством публичного предложения (то есть со снижением стартовой цены) является ООО "Балтийский торговый дом". По данным ЕГРЮЛ, общество в равных долях принадлежит бывшим владельцам Балтийского банка Андрею Исаеву и Олегу Шигаеву. В октябре 2016 года компания была признана банкротом. Один из самых ценных её активов — 100% долей ООО "Недвижимость и реконструкция", на которое записаны два объекта недвижимости: на Конюшенной пл., 2, лит. Ж, в Петербурге и на Кремлёвской ул., 17, в Казани.

Балтинвестбанк потерял интерес к банкротству своего бывшего топ-менеджера

Балтинвестбанк потерял интерес к банкротству своего бывшего топ-менеджера

587
Дмитрий Маракулин, Евгений Петров

Площадь здания на территории Конюшенного двора — всего 565 м2, оно находится внутри комплекса, ближе к Шведскому переулку, и имеет складское назначение. Здание в Казани площадью 11 340 м2 — региональный памятник "Александровский пассаж" второй половины XIX века, расположенный в центре города.

В 2007 году его купил Балтийский банк за 280,5 млн рублей. Затем актив отошёл к "Недвижимости и реконструкции". Сообщалось, что пассаж реконструируют под отель Kempinski. На данный момент работы проведены лишь по фасадам, сообщают местные СМИ. Внутреннее состояние — плачевное.

Начальная цена — 225 млн рублей. Как следует из отчёта о рыночной стоимости лота, доля петербургского объекта в ней составляет менее 3%.

В покупке складского здания на территории Конюшенного двора могут быть заинтересованы его соседи, однако никому не нужно получить "в довесок" недвижимость в Казани. С другой стороны, немногочисленные инвесторы, которые присматриваются к покупке пассажа, воспринимают наличие в составе лота петербургского здания скорее обременением, чем преимуществом.

С учётом пропорций в начальной цене покупателей стоит ожидать из Казани, а не из Петербурга, отмечают эксперты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама