Дарья Ковалёнок Все статьи автора
20 января 2021, 14:09 312

Без кворума виноватые: МО "Ульянка" распустит прокурор

У Сергея Никешина
не ладится с подведомственными муниципалами
У Сергея Никешина не ладится с подведомственными муниципалами
Фото: Интерпресс

После того как распустить совет МО "Ульянка" за бездействие не удалось помощнице депутата ЗакСа Сергея Никешина, за дело взялся прокурор Кировского района.

Несмотря на то что районный суд не нашёл оснований для роспуска совета МО "Ульянка" в декабре минувшего года, заместитель его главы Павел Кондрашов в беседе с "ДП" признавался, что муниципалы не испытывали иллюзий после этого решения: "Тогда победа была наша, но ещё одного иска не избежать". В середине января прокурор Кировского района обратился в суд всё с тем же требованием: признать совет МО "Ульянка" бездействующим, что приведёт к его роспуску.

Смольный хочет лишить полномочий единороссов из совета МО "Ульянка"

Смольный хочет лишить полномочий единороссов из совета МО "Ульянка"

516
Святослав Афонькин

Считается, что вплоть до последних выборов в 2019 году муниципалитет был подконтролен депутату Сергею Никешину, на территории округа которого находится. Однако после "Единая Россия" потеряла большинство в совете, получив всего девять мандатов из 20. Без влияния на "Ульянку" переизбраться в ЗакС осенью этого года Никешину будет сложнее.

Конфликт вышел в публичное пространство после того, как в феврале 2020 года депутаты МО "Ульянка" от КПРФ, Партии роста и "Справедливой России", в том числе его глава Оксана Хлебникова (КПРФ) и её зам Павел Кондрашов (Партия роста), написали открытое письмо спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову. Предметом обращения стали регулярные срывы заседаний муниципального совета из–за неявки на них депутатов от "Единой России".

Сам Никешин не ответил на звонки "ДП", но 16 декабря в ходе выступления вице–губернатора Александра Бельского (который курирует внутреннюю политику города) в ЗакСе депутат заявил, что, по его мнению, нынешнее руководство "Ульянки" избрано с помощью администрации Кировского района.

Бельский успокоил Никешина и заверил, что в курсе ситуации в муниципалитете, и предложил депутату обсудить конфликт отдельно: "Мы не можем влиять на власть, которая является самостоятельной. Если бы Смольный мог вмешаться, в муниципалитете бы уже всё было по–другому", — заявил вице–губернатор Никешину.

По словам Павла Кондрашова, о новом иске муниципалы узнали из новостей. Риск, что совет всё–таки распустят, на этот раз выше, учитывая статус истца, считают они.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама