dp.ru Все статьи автора
19 января 2021, 12:22 169

Новый дельфинарий могут построить на севере Петербурга в 2022 году

В Калининском районе Петербурга в 2022 году могут построить дельфинарий. Об этом сообщил директор закрывшегося недавно дельфинария на Крестовской острове Олег Костов, передаёт "Интерфакс".

Петербуржцы протестуют против строительства нового дельфинария

Петербуржцы протестуют против строительства нового дельфинария

1071

По его словам, застройщик, который должен был построить спортивный объект на углу улиц Бутлерова и Верности, согласился перепрофилировать его в дельфинарий, но для этого нужно внести дополнения в инвестиционный договор. В ближайшее время будет собрана комиссия комитета по градостроительству и архитектуре, которая решит, возможно ли внести соответствующие правки, отметил Костов.

Директор дельфинария отметил, что строительство не затронет сквер, расположенный рядом с участком. По его словам, дельфинарий будет рассчитан на 500 зрительских мест.

Строительство дельфинария займёт около полутора лет, ещё полгода уйдёт на отделочные работы. До этого времени дельфины будут содержаться на Утришской морской станции, куда они переехали после закрытия дельфинария на Крестовском острове.

В конце ноября 2020 года дельфинарий на Крестовском острове прекратил свою работу. Дельфинов перевезли в Краснодарский край.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама