dp.ru Все статьи автора
15 января 2021, 21:37 207

В Карелии из Питкяранты, оставшейся без воды, эвакуируют больницу

Фото: пресс-служба правительства Карелии

В Карелии из Питкяранты, где из-за аварии вторые сутки нет холодного водоснабжения, вывозят пациентов местной ЦРБ. Как сообщает сегодня, 15 января, Минздрав Карелии, больных санитарным транспортом доставляют в Сортавальскую и Олонецкую ЦРБ, а также в лечебные учреждения Петрозаводска.

Генпрокуратура начала проверку в карельском городе, выживающем без воды

Генпрокуратура начала проверку в карельском городе, выживающем без воды

96

Последствия аварии, возникшей из-за сильных морозов утром 14 января, в Питкяранте пока не устранены. По данным ГУ МЧС России по Карелии, с Олонецкого района в Питкяранту доставлены трубы и все необходимые материалы для того, чтобы организовать параллельный водопровод вблизи замерзшей трубы. Сварка начнётся в ближайшее время, работы ведутся круглосуточно.

"Надеюсь, что в воскресенье мы сможем подключить воду", — сообщил первый заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики региона Павел Банковский.

Для работников, которые занимаются ликвидацией аварии, доставлены палатки и тепловые пушки. Воду жителям города доставляют автоцистерны, к ним добавится 20-тонный водовоз из Петрозаводска.

Кроме того, в правительстве Карелии сообщили, что восстанавливают холодное водоснабжение девяти 2-этажных домов в Рабочеостровске Кемского района — для этого здесь ведутся работы по отогреву 500 метров замёрзшего водопровода. Удалось разморозить более 200 метров системы, вода вернулась в один из домов. В Питкяранте отогреть паром старый водопровод не удалось из-за сильных морозов, поэтому было принято решение пойти альтернативным путём — построить новый участок.

Как ранее сообщал "ДП", в Питкяранте замёрзло около километра водопроводной трубы, проложенной на территории местного целлюлозного завода. Водопровод снабжал водой весь город, без воды остались около 10 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама